Privacy policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Artt. 13 paragrafo 1 e 14 paragrafo 1del Regolamento UE 2016/679 – “GDPR”)
I dati forniti dall’Interessato per lo svolgimento del rapporto di lavoro subordinato (di seguito congiuntamente “dati personali”) vengono trattati da Eagle & Wise Spa (di seguito, “la Società”), con sede legale in via Victor Hugo n° 3, 20123 a Milano, in qualità di Titolare del trattamento. L’Interessato è informato da Eagle & Wise Spa sul trattamento dei suoi dati che verrà posto in essere, nel rispetto del principio di prudenza e responsabilità (“accountability”). Eagle & Wise Spa fornisce, a tal fine, l’informativa prevista dall’art. 13 paragrafo 1 e dall’art. 14 paragrafo 1 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), informando l’Interessato che i suoi dati saranno oggetto di trattamento secondo le specifiche nel prosieguo indicate. Parimenti, si precisa che, ai sensi della citata normativa, l’Interessato sarà destinatario di aggiornamento in merito all’eventuale modifica delle finalità di un nuovo trattamento prima di procedere con lo stesso.

 

1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO.

Il Titolare del trattamento tratta i dati personali (nel prosieguo, anche “dati”) dell’Interessato (a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) per un interesse legittimo che costituisce la base giuridica del trattamento stesso in quanto riconducibile ad un rapporto contrattuale.
L’Informativa non è obbligatoria se:

  • Il trattamento riguarda dati non personali, bensì anonimi (dati aggregati, statistici, ecc.) ovvero riconducibili ad enti e, comunque, a persone giuridiche ovvero dati da utilizzarsi a scopo esclusivamente personale e domestico;
  • L’Interessato dispone già delle informazioni;
  • La comunicazione di dette informazioni risulti impossibile o associata ad uno sforzo sproporzionato o sia riconducibile alla giurisprudenza di uno Stato dell’Unione Europea cui appartenga il Titolare;
  • I dati personali debbano rimanere riservati per obbligo di segreto.

 

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

I dati personali forniti dall’Interessato sono trattati da Eagle & Wise Spa per le seguenti finalità:

A. Senza consenso espresso – ex art. 6 lett. b), e) del GDPR) – per le seguenti finalità di servizio:

  • adempimento degli obblighi di legge, regolamenti, normativa comunitaria (a titolo esemplificativo e non esaustivo: disposizioni regolamentari in tema di contrasto al riciclaggio e di lotta al finanziamento del terrorismo; esecuzione delle attività necessarie alla gestione dei rapporti contrattuali).

B. Con consenso preventivo specifico (art. 7 del GDPR) per le seguenti finalità commerciali:

  • Eventuali ricerche di mercato ed eventuali attività commerciali e promozionali relative a prodotti e servizi di Società terze a cui i dati potrebbero essere comunicati e la cui identità sia conoscibile dal Titolare. Dette comunicazioni potrebbero essere veicolate con strumenti tradizionali (esempio: posta cartacea) ovvero tecniche di comunicazione a distanza (telefono, anche senza operatore, posta elettronica, mms, applicazioni informatiche, sms, fax, social network, ecc.). Ciò a fini di eventuale profilazione dell’Interessato anche basata su processi decisionali automatizzati per individuare preferenze, gusti, abitudini, necessità e scelte di consumo, migliorando i prodotti o servizi offerti e soddisfare le esigenze dello Stesso. In tale fattispecie, il conferimento dei dati è facoltativo ed il trattamento richiede il consenso dell’Interessato.

 

3. TEMPI DELL’INFORMATIVA.

Qualora presso l’Interessato i dati personali siano raccolti:

  • direttamente, l’Informativa è fornita in via preliminare al rapporto;
  • non direttamente (ex art. 14 del Regolamento 2016/ 679), l’informativa è fornita non oltre un mese dalla raccolta ovvero all’atto della comunicazione dei dati all’Interessato stesso ovvero a terzi incaricati.

 

4. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI.

Il trattamento dei dati è realizzato mediante le operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR, in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Ciò con esclusione della diffusione. Il trattamento dei dati personali non comporta, allo stato, processi decisionali automatizzati: all’occorrenza, il Titolare provvederà a specificarlo e ad indicare la logica di tali processi decisionali e le conseguenze previste per l’Interessato. I dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo ed elettronico.

 

5. CATEGORIE DEI DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO.

In relazione al rapporto di lavoro subordinato perfezionato con la sottoscrizione della lettera di assunzione ed in osservanza alle disposizioni citate si informa che i dati personali:

a) riguardanti l’Interessato e/o suoi familiari che saranno richiesti e/o che verranno comunicati dall’Interessato o da terzi, necessari per:

  • l’elaborazione ed il pagamento della retribuzione,
  • ogni adempimento di legge, di contratto e di regolamento nei confronti degli istituti previdenziali ed assistenziali, anche integrativi e dell’amministrazione finanziaria.

b) saranno trattati:

  • su supporto magnetico e su supporto cartaceo,
  • da soggetti autorizzati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dal Codice Privacy,
  • con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui i dati si riferiscono ed evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato;

c) verranno comunicati, per esclusive ragioni funzionali, nell’ambito dell’esecuzione del contratto ad:

  • altre società collegate e/o controllate
  • Centro Elaborazione Dati: E-LABORANDO S.r.l. con sede in Via Victor Hugo n° 3 – 20123 – Milano (MI),
  • Dottore Commercialista: Dott. Angelo Turi, con sede in Via Victor Hugo n° 3 – 20123 – Milano (MI),
  • Consulente del Lavoro: Rag. Sergio Raimondi, con sede in Via S. Caterina n° 12 – 20056 – Trezzo sull’Adda (MI).

I dati personali sono:

  • indispensabili per l’instaurazione di un regolare rapporto di lavoro,
  • obbligatori per legge (paragrafo 2.A) e pertanto il rifiuto a fornire dette informazioni, il mancato consenso all’esecuzione delle fasi di trattamento indicate in questo punto della presente comunicazione e che si rendono di volta in volta necessarie, rendono impossibile l’esecuzione anche delle operazioni di più diretto interesse del lavoratore dipendente, quali:
    • predisposizione della busta paga,
    • versamenti ai fini previdenziali,
    • versamenti delle ritenute a titolo d’imposta.

5. L’azienda, in occasione delle operazioni di trattamento dei dati personali dell’Interessato, a seguito di Sua eventuale segnalazione, può venire a conoscenza di dati che la legge definisce “sensibili” in quanto gli stessi sono idonei a rivelare:

  • uno stato di salute:
    • certificati relativi ad assenza per malattia, maternità ed infortunio,
    • dati relativi all’idoneità a determinati lavori,
    • avviamenti obbligatori,
  •  l’adesione ad un sindacato:
    • assunzione di cariche sindacali,
    • richiesta di trattenuta per quote di associazione sindacale,
  • l’adesione ad un partito politico:
    • richiesta di permessi o aspettativa per cariche pubbliche elettive,
  •  convinzioni religiose:
    • richiesta di fruizione, prevista dalla legge, di festività religiose
    • informazioni che possono essere oggetto di trattamento soltanto con il consenso scritto dell’interessato

 

6. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario alle finalità di cui sopra e comunque non oltre ai 10 anni dalla cessazione del rapporto e non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di cui al punto 2.B.

 

7. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI A SOGGETTI TERZI.

Il Titolare del trattamento può comunicare i dati personali – anche all’estero – a dipendenti e collaboratori di Eagle & Wise Spa (in qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema) ovvero a soggetti terzi (in qualità di autonomi titolari o responsabili esterni del trattamento) per:

  • obblighi contrattuali, a personale esterno ed a personale dipendente abilitato;
  • obblighi regolamentari, normativi nazionali e sovranazionali, comunicazioni ad Autorità giudiziaria, a compagnie di assicurazione;
  • attività connesse e strumentali all’esecuzione di obblighi contrattuali;
  • attività commerciali e promozionali riconducibili ai servizi erogati dal Titolare ovvero da Soggetti Terzi (in caso abbia espresso lo specifico consenso).

 

8. ELENCO AGGIORNATO DEI SOGGETTI TERZI A CUI COMUINCARE I DATI PERSONALI.

I nominativi dei soggetti Terzi a cui i dati possano essere comunicati sono riportati in uno specifico elenco aggiornato dal Titolare del trattamento e disponibile presso la sede di Eagle & Wise Spa.

 

9. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI.

I dati personali sono conservati su server ubicati a Milano, all’interno dell’Unione Europea. Allo stato Eagle & Wise Spa non prevede la possibilità di trasferire tali dati anche in Paesi Extra UE: in tale eventualità, il Titolare verificherà la preliminare adeguatezza del Paese terzo rispetto ai criteri della Commissione Europea, la conformità alle disposizioni di legge applicabili previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione stessa.

 

10. CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI.

Il Titolare del trattamento può comunicare i dati, senza necessità di espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) del GDPR), per gli scopi di cui all’art. 2.A), in quanto obbligatori. In assenza di ciò, il Titolare non potrà garantire i servizi di cui al citato art. 2.A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è, invece, facoltativo. L’Interessato può, quindi, decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti i Servizi offerti dal Titolare, pur continuando ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

 

11. PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO.

Non è presente alcun processo decisionale automatizzato.

 

12. DIRITTI DELL’INTERESSATO.

L’Interessato, ai sensi e per gli effetti dell’art. 15 del GDPR, ha il diritto di:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza di propri dati personali, l’accesso agli stessi ed una copia dei dati personali oggetto di trattamento;
  • Ottenere: aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione (“diritto all’oblio”), portabilità e limitazione del trattamento dei dati personali oltreché la relativa comunicazione a soggetti a cui siano stati eventualmente inoltrati/ ceduti;
  • Opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali;
  • Revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei propri dati personali;
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

Il Titolare del trattamento si impegna a comunicare, tempestivamente, all’Interessato ogni caso di violazione dei propri dati personali che possa presentare rischi elevati connessi ai suoi diritti e libertà.

 

13. ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO.

L’Interessato può, in ogni momento, esercitare i diritti inviando una raccomandata a.r. a Eagle & Wise Spa, con sede legale in via Victor Hugo n° 3, 20123 a Milano, ovvero una comunicazione al Titolare del Trattamento all’indirizzo privacy@eaglewise.it. Eventuali ulteriori richieste devono essere indirizzate al Titolare del Trattamento mediante per il tramite dei medesimi recapiti.

 

14. TITOLARE, RESPONSABILE, INCARICATI.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Eagle & Wise Spa, con sede Eagle & Wise Spa (di seguito, “la Società”), con sede legale in via Victor Hugo n° 3, 20123 a Milano.

 

Scarica PDF PRIVACY

 

Cookie policy

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo contenenti delle informazioni scambiate tra un sito internet ed il terminale dell’utente (tipicamente il browser). Sono principalmente utilizzati con lo scopo di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonché al fine di fornire informazioni ai proprietari del sito stesso. I cookies possono essere sia di sessione che persistenti. I cookies di sessione rimangono memorizzati nel terminale per un breve periodo di tempo e sono eliminati non appena l’utente chiude il browser. Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies persistenti invece rimangono archiviati nel terminale dell’utente fino ad una scadenza prestabilita. Questi, non essendo cancellati direttamente alla chiusura del browser, consentono di ricordare le scelte operate dall’utente durante la fruizione del sito, nonché di raccogliere informazioni circa le pagine del sito visitate, la frequenza con la quale il sito viene visitato e di identificare il tracciato di navigazione degli utenti, al fine di migliorare l’esperienza sul sito visitato. I cookies, di sessione o persistenti, possono essere infine di Prima parte o di Terza parte a seconda che il soggetto che installa i cookies sul terminale dell’utente sia lo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (si parlerà allora di cookies di Prima parte) oppure un soggetto diverso (si parlerà allora di cookies di Terza parte).

Cookie utilizzati dal presente sito

Il presente sito si avvale dell’utilizzo di cookies sia “tecnici”, cioè necessari al funzionamento del sito e inerti dal punto di vista della registrazione dati/profilazione utente, sia di cookies di “profilazione”, cioè quelli offerti dai servizi Google Analytics che permettono una raccolta di informazioni a riguardo della visita dell’utente sul sito, ma senza registrare informazioni personali identificative dell’utente.
Per avere maggiori informazioni sui cookies di Google Analytics e sul loro utilizzo da parte di Google Inc. è possibile consultare l’informativa sull’utilizzo dei cookies da parte di Google disponibile all’indirizzo:
http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/
e https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookies-usage
L’informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo:
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Nella tabella sottostante vengono riportati, nel dettaglio, i cookies attualmente presenti nel sito web.

NOME COOKIE SCADENZA PREDEFINITA DESCRIZIONE COOKIE
_ga La scadenza di default &egrave impostata dopo 2 anni Questo cookies &egrave associato a Google Universal Analytics ed &egrave utilizzato per offrire un aggiornamento ai servizi di Google Analytics. Viene utilizzato per distinguere gli utenti assegnando a ciascuno di loro un numero generato in modo casuale come identificatore client. Viene utilizzato per calcolare il numero di visitatori della pagina, delle sessioni e dei dati al fine di produrre report di analisi
_gat La scadenza di default &egrave ogni minuto Questo cookies &egrave associato a Google Analytics, &egrave utilizzato per velocizzare le richieste di accesso
_gid La scadenza di default &egrave ogni 24 ore Questo cookies &egrave associato a Google Analytics, &egrave utilizzato per distinguere gli utenti.

 

Normalmente i browser permettono il controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Si ricorda tuttavia che la disabilitazione totale o parziale dei cookies c.d. tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookies sul proprio elaboratore, né da questo sito, né da altri, può elevare il livello di protezione privacy modificando le impostazioni di sicurezza del proprio browser:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Edge: https://privacy.microsoft.com/it-IT/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Diritti degli interessati

La normativa a protezione dei dati personali prevede espressamente alcuni diritti in capo ai soggetti cui dati si riferiscono (c.d. interessato). In particolare, In relazione al trattamento dei predetti dati, in base agli articoli 15 e ss. del Regolamento, Le ricordiamo il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali che la riguardano; la rettifica dei dati (correzione di dati inesatti od integrazione), la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge o qualora sussista uno dei motivi specificati dall’articolo 17 del GDPR, nonché il diritto alla portabilità dei dati stessi. Lei ha, altresì, il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo qualora ritenesse che i diritti qui indicati non le siano stati riconosciuti.

Modifiche alle presenti politiche sulla privacy

Il Titolare verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.